quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de Laranja Fofo!!!

      Na semana passada, a Cida me presenteou com um delicioso bolo de limão, cuja receita pegou no blog Panelinha da Rita Lobo.

     Hoje me lembrei do bolo de laranja que comia na casa de uma amiga quando era criança e resolvi pesquisar no blog da Rita Lobo uma receita. Achei!!  Preparei em alguns minutos e levou 35 minutos para assar.


                                             O bolo ficou bem fofo mesmo!! Delicioso!

Aqui em casa todos gostaram, e é muito simples de fazer. É só seguir a receita a risca e tudo dá certo!


Recém saído fo forno.


Corte em quadradinhos..


coloque a calda de açucar com laranja conforme a receita.


A Malú pronta para atacar!!


Com um bom chá para acompanhar não tem nada igual!


Bon  Appetit!

Bjs.
Duty.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Avental de Cozinha!

No último final de semana que fomos a praia, percebi que não tinha nenhum avental para meu uso.
Bom, resolvi encarar pela primeira vez um molde de avental (que tirei de um outro que tenho em casa).

Aí está o avental pronto. Simples e bastante útil!



O molde tirei de um avental antiguinho que tenho aqui em casa.


Escolhi os tecidos para o avental e o bolso.



Fiz o bolso bem grande e forrado com o tecido caqui do avental.


Aqui a marcação da barra





Utilizei alças prontas.


Passando a alça.


Detalhe do big bolso.Note que ele é bi-partido. Neles você pode colocar  o "bate mão", luvas etc.


Detalhe do avental com as alças.


Espero que tenham gostado.
Eu gostei!!
Bjs
Duty

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Necessaire de coruja!


Encontrei este tecido de coruja na loja em que costumo comprar tecidos, e não resistí!
Imaginei logo uma necessaire de coruja.



Cortei o tecido da coruja, a manta acrílica e o forro em azul na medida 9x10 na medida americana, logo utilize o metro em polegadas.



Dois de cada.






Passei o zig-zag no tecido juntando com a manta acrílica.




Uni o forro, o tecido que já foi unido a manta e o ziper (no youtube se encontra facilmente a forma de colocar ziper em bolsa com forro para um perfeito acabamento).



Aqui uma parte do ziper já colocada.


Ao se colocar a outra parte, o trabalho fica como acima.


Costurei as laterais do necessaire do  lado avesso (frente com frente e forro com forro) deixando uma parte do forro sem fechar, para poder virar o trabalho do lado certo, como abaixo.



Virei a necessaire do lado certo...


e fiz o acabamento da parte do forro que ficou sem costura com ponto invisível.




Dobra-se e costura-se as pontas de baixo para que a bolsinha tenha apoio.






Coloca-se um botão na ponta virada para dar um toque!




Pronto, trabalho finalizado!






Pronto, agora é só dar a finalidade que quiser. 
Eu vou guardar os meus botões de coração!!

Bjs
Duty







terça-feira, 21 de agosto de 2012

Momento Culinária 2!

No final de semana fomos a praia e visitamos uma amiga, a Cida, que nos convidou para um bom papo e um bom vinho em seu belíssimo apartamento.
Uma das convidadas, a Andréa, levou uma torta de atum deliciosa!
Hoje resolvi fazer uma torta de liquidificador de atum para um jantarzinho mais leve e pesquisei a receita no site Tudo Gostoso.
A apresentação da torta da Andréa tornou o prato bem refinado, e demorei para perceber que se tratava de uma torta de atum, pensei se tratar de um prato bem mais elaborado. Copiei é lógico! Afinal, visual é tudo!!
A seguir o passo a passo da torta que preparei aqui em casa e apresento a vocês.


O formato redondo da torta deu um ar mais sofisticado ao prato!


Juntei os ingredientes para a massa e...


para o recheio.


Misturei os ingredientes do recheio,


bati a massa no liquidificador.


A consistência fica assim mesmo, meio liquida, mas no final dá tudo certo.


Coloquei metade da massa na forma...


cobri com o recheio...


cobri com o restante da massa...


e levei ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 min.


Torta pronta e agora o toque da Andréa que copio aqui :


cortar com forminha arredondada (esta eu uso para dar forma ao tartare de salmão que faz o maior sucesso aqui em casa e que brevemente postarei aqui).


Voilá!!


Escolha o vinho e...


Bon Appetit!!

Bjs. 
Duty