quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Momento Culinária - Cuca de Goiabada!

Hoje me deu vontade de fazer um bolo que gostamos muito: Cuca de Goiabada estilizada.
Receita que peguei há muitos anos em um encarte da revista Claudia (Claudia Cozinha) dos anos 80.


A goiabada do recheio derrete e o bolo fica macio e delicioso!


Vamos precisar de 4 ovos separados, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de manteiga, além de uma colher de sopa de fermento e uma pitada de sal.


2 xícaras de farinha de trigo peneiradas.
 .

Aproximadamente 200 grs de goiabada em fatias finas, 4 bananas médias cortadas no comprimento, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela em pó (para peneirar sobre o bolo).


Batendo as claras em neve.


Em picos firmes.


Bater a manteiga, as gemas e o açúcar ...


até formar um creme claro.
Juntar os demais ingredientes aos poucos: a farinha, o fermento, a pitada de sal, e o leite


Misturar à massa as claras em neve delicadamente.


colocar metade da massa na forma e cobrir com a goiabada (infelizmente me esqueci de fotografar esta etapa).
Em seguida coloque o restante da massa cobrindo a goiabada e finalize com as bananas.


Junte a canela e o açúcar...


e peneire sobre a massa, finalizando o preparo.


A mistura de açúcar com canela sobre o bolo vai formar uma casquinha crocante após assar.


Por volta de 40 min. em forno a 180 graus celsius...


e pronto!!! Agora é só servir e se deliciar!!





A goiabada derrete e a cobertura sobre a banana fica crocante!


Para acompanhar uma trouxinha do chá  francês que meu marido comprou em Portugal.
Ele vem assim mesmo, em uma trouxinha de pano (não é de papel)!!


Um luxo!





E a Malú aprovou, pois sobraram apenas migalhas em seu prato!

Bjs a todas!

Um comentário:

Anjos Tilda!

Desde que presenteei minha cunhada com o único anjo tilda que havia feito, venho ensaiando para fazer outros.  Até que em Dezembro fiz es...